歡迎

金少爺-花生糖

金少爺-花生糖

金少爺西餅名產店在民國七十二年,創立於宜蘭縣羅東鎮。

早在咸豐十一年〈民國前五十一年〉,祖上就開始製作糖蔥、黑糖糕、花生糖等‧‧事業傳承到了第四世孫【阿柱師】,除了繼承祖上技術外,還製作更多產品,如各種喜餅,及古早味冰品少爺杯,而金少爺的創始人,在這時正追隨著他的父親【阿柱師】學習技藝。

金少爺花生糖是由五結阿柱師的大兒子,林金章先生創立的,遵循古法製造,再精心研究與開發其他各式口味的花生糖及週邊產品,讓花生糖有種讓人吃了還想再吃,一口接一口的好滋味。

天然的食物,沒有過多的包裝,是老闆最想呈獻給大眾們最佳的產品,本店所選用的農產品都是老闆精心所挑選,不使用大陸的花生,更是老闆的堅持,因為最好吃的花生,就是在台灣!
野臺戲下的花生糖,更是老闆從小跟隨他的父親,走遍宜蘭縣內各鄉鎮的回憶,看著他的父親在野臺戲下的叫賣,讓老闆更想將這份古早味傳承下去,因為他相信,唯獨只有好的產品才能讓客人愛不釋手。
做為宜蘭人必須必須把宜蘭人的精神,發揚光大,讓台灣民眾有更多的口福。

民國七十二年,金少爺創始人遷移至羅東鎮,並成立了金少爺喜餅特產公司。專研香Q軟花生糖及各種糖品;宜蘭特有的好水質所耕種出來的花生,不斷地研發,精益求精,讓我們的糖品、糕餅等食品,達到口齒留香,令遊客聞香下馬。外縣市遊客來到宜蘭必帶金少爺花生糖回家作【等路】,送給親朋好友,成為遠近馳名的宜蘭特產。
花生,俗稱【土豆】,又名【長生果】。是宜蘭沿海一帶,農民們所種植的農作物之一。曾有一句話來形容它:「呷土豆,呷老老。」,也代表著吃花生能夠永保青春與健康。而歷經五代傳承的不黏牙花生糖果,因此而延伸。

不黏牙花生糖

宜蘭的好山好水,造就我們食材極富美味,天然形成的美味加上傳承古法製作,風味一絕;進而研發多種口味花生糖,海苔、三星蔥等口味;宜蘭的獨特條件,蘊育出的美食是滋味深長的。

表格 清單

設定遞減方向

3項

表格 清單

設定遞減方向

3項